Каким должен быть идеальный сухой паёк - ИРП
Сухой паёк: необходимость или излишество?
Когда возникает вопрос: «как питаться в условиях, близких к спартанским»?
Когда вы собираетесь туда, где нет места для удобной кухни, продуктовых магазинов и холодильников, возникают проблемы с подготовкой еды.
Что приготовить, чтобы соблюсти баланс углеводов, белков и жиров? Как всё это хранить, чтобы еда не испортилась? Какая упаковка не даст продуктам превратиться в бесформенную кашу.
И сухой паёк это именно то решение, которое ответит на все возможные вопросы.
Притом решение профессиональное. Ведь, когда серьёзная компания берётся решать какую либо задачу, получается продукт, близкий к идеальному.
Или же представьте, что перед вами стоит задача: накормить группу людей.
К примеру сотрудников:
- Минобороны
- МВД
- МЧС
- ФСБ
- ФСО
- Охранных предприятий
Что вы сделаете? Поставите кухню, наймёте поваров?
Это хорошее решение, если группа людей находится постоянно в одном месте и её количество неизменно.
А что если работа этих людей - быть где-то вдалеке от уютных офисных кресел, работать в сложных условиях. И если место постоянно меняется, полевая кухня тоже не сможет решить эту задачу.
А что же касательно туристов, охотников, рыболовов? Сколько времени уходит на то, чтобы понять какую еду можно брать с собой, а какую не стоит. Что будет удобно для использования и полезно, а что может навредить.
Приготовление пищи это ведь искусство, подбор пищи для походов - искусство более значимое, ведь если допустить ошибку, в пути уже ничего нельзя будет переиграть.
Я хочу сказать, в определённый момент кому то в голову должна была прийти идеальная мысль: «а что если создать набор еды, который будет полноценно сбалансированным, однозначно безвредным, питательным, защищённым от любых погодных условий и сохранять свежесть годами».
Да, примерно так можно описать Индивидуальный Рацион Питания.
ИРП для любого сценария
Чем профессионалы отличаются от дилетантов? Они предугадывают всевозможные исходы и заранее продумывают решения.
Так же и с вариантами ИРП от компании Спецпит.
В ассортименте следующие наборы:
- На 1,2 приёма пищи
- Суточный по норме МВД или МЧС
- Зимний(с портативной горелкой)
- Для тревожных чемоданов*
- Повышенной калорийности
*тревожный чемодан - это базовый набор вещей первой необходимости на случай чрезвычайной ситуации. Это тот самый список предметов, которые надо будет взять при пожаре и с которым потом можно будет жить какое-то время вдали от цивилизации.
Эти сухие пайки безусловно интересны. Но следующие два не имеют аналогов у других компаний.
ИРП Вегетарианский и ИРП-У (усиленный)
Их стоит рассмотреть ближе.
Вегетарианский сухой паёк
Какая компания может похвастаться таким вниманием к своим клиентам? Именно благодаря подобным решениям, СПЕЦПИТ занимает лидирующее положение на рынке ИРП.
Итак, вегетарианский сухой паёк. 4168.5 килокалорий - ровно такой энергетической ценностью располагает данный набор.
И это без содержания мяса или рыбы. В основе данного ИРП растительные и овощные консервы. Мясо и рыбу заменяют грибы, фасоль. Белков в этом варианте сухого пайка столько же, сколько и в стандартном, а вот жиров чуть меньше и они исключительно растительного происхождения. Но что по части углеводов - здесь вегетарианский вариант обходит всех.
Усиленный сухой паёк
Начнём с самого интересного, а именно 5037 килокалорий. Этой энергетической ценности хватит, чтобы обеспечить суточной нормой двух мужчин весом около 80-ти килограмм.
На рынке просто нет продуктов, которые могли бы составить конкуренцию данному ИРП.
Хочешь хорошо - сделай сам
Именно по такому принципу компания СПЕЦПИТ подошла к вопросу ИРП.
До 2011 года, ИРП, которые предлагал рынок либо оказывались там незаконным путём (перепродажа армейских списанных сухих пайков) либо не отвечали минимальным требованиям потребителей.
В то время никто просто не задумывался над необходимостью выпускать ИРП для гражданских нужд.
Создатели СПЕЦПИТа не могли найти для себя что-то стоящее и поэтому решили, что пора создать ИРП, который достойно займёт место в ваших рюкзаках и изменит отношение людей к подобным способам заготавливать пищу.
Более подробную информацию вы можете найти здесь.
|